К началу ремонтных работ вы должны иметь на руках проработанный план помещения, который будет полностью адаптирован под ваш проект. Помимо панировочных решений, необходимо иметь план расстановки электрики (розеток, выключателей и т.п.). Если будете менять или определять местоположение приборов по ходу стройки, надо будет заново протягивать кабель, а значит возникнут лишние расходы.

Необходимо заранее учесть габариты помещения, способы прокладки труб и тип предполагаемой сантехники. Существуют также системы скрытого монтажа — они, правда, более дорогостоящие. А при выборе сантехники следует сделать упор на качество.

Отделка:

-декоративная штукатурка — самый дорогой материал;

-обои — «золотая середина», к тому же сейчас существует много различных вариантов, и их порой сложно отличить от текстиля;

-окраска стен обойдётся дешевле и смотреться будет приемлемо, если выбрать хороший бренд.

Мебель. Не спешите выбрасывать старую мебель: реставрация обойдётся намного дешевле стоимости новых аналогов. Современную деревянную мебель, прослужившую десяток-другой лет, также можно освежить с помощью краски.

И главное: наймите для работы профессионала, это значительно сэкономит ваши средства, силы и самое дорогое что у нас есть - время. В наше время каждый должен заниматься своим делом. Архитекторы и дизайнеры имеют большой опыт работы с салонами и поставщиками, соответственно могут помочь вам получить большие скидки, тем самым окупить свою работу и сэкономить ваш бюджет.