Для дизайнера интерьера стало привычным делом таскать с собой план квартиры, рулетку и незаменимую палитру RAL. Но сейчас делать это необязательно: благодаря разнообразным сервисам и приложениям можно создать чертеж помещения с 3D-моделью, подобрать цвета для будущего интерьера или выбрать новый диван или картину с помощью технологий дополненной реальности (AR).

Итак, поделимся с вами полезными приложениями для смартфонов, которые могут использовать и те, кто просто интересуется дизайном.

Белфан 3D — мобильное приложение, которое использует технологию дополненной реальности и позволяет примерить приглянувшийся предмет в существующем интерьере.

В CamToPlan можно определить размер в горизонтальной плоскости. При этом приложение сохраняет всю размерную цепочку, собирая из нее обмерный план, который можно экспортировать для дальнейшей работы в любой программе для дизайна интерьеров. Он также считает площадь помещения и умеет определять углы пола, даже если они находятся за мебелью.

Dulux Visualizer-приложение будет одинаково полезно как веб-дизайнерам и 3D-визуализаторам, так и тем, кто просто делает ремонт. Благодаря ему можно определить необходимый цвет по изображению или реальному объекту.